O melhor pudim da sua vida, parece um flan com sabor de baunilha.
INGREDIENTES: CARAMELO
6 colheres (sopa) de AÇÚCAR
2 colheres (sopa) de ÁGUA
INGREDIENTES: PUDIM
10 colheres (sopa) cheias de LEITE EM PÓ
250 ml de ÁGUA
250 ml de LEITE
3 OVOS grandes
8 colheres (sopa) de AÇÚCAR
1 colher (sopa) de AMIDO DE MILHO
1 colher (sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA*
MODO DE PREPARO: CARAMELO Coloque tudo em uma panela, misture e cozinhe até caramelizar, cuidando para não deixar escurecer muito senão fica amargo. Espalhe na forma de pudim e reserve. MODO DE PREPARO: PUDIM Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 1 minuto e coloque na forma caramelizada. DICAS: Eu usei uma peneira na hora de por o pudim na forma para evitar que fique com furinhos. O amido vai ajudar na consistência do pudim, para não correr o risco de ficar mole. Leve para assar em forno pré aquecido a 180?C, em banho-maria com a água já quente. Cubra a forma do pudim com papel alumínio nos 30 primeiros minutos, depois retire e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas quando balançar a forma ele deverá ter uma textura que lembra gelatina.
Deixe esfriar e leve na geladeira por pelo menos 30 minutos, depois para desenformar esquente a forma direto na boca do fogão, para dar uma derretida no caramelo e soltar mais fácil, cuidando para não queimar a mão.
DURAÇÃO: pode ser armazenado por 5 dias.