Esses cookies com pedacinhos de chocolate, são um dos mais tradicionais . Essa receita é daquelas que ficam com a bordinha crocante e o centro mais macio… perfeito para um chá da tarde ou para recepcionar a chegada do Noel.
400 gr de MARGARINA GELADA
2 xícaras (chá) de AÇÚCAR REFINADO
2 xícaras (chá) de LEITE EM PÓ INSTANTÂNEO
1 1/2 colheres (sopa) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
2 xícaras (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
8 1/2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO ou se quiser fazer a massa de chocolate, colocar na massa 7 xícaras e 1/2 de farinha e 1 xícara de chocolate em pó
2 OVOS
Juntar a farinha coada, o açúcar mascavo (apertar bem na xícara), o açúcar refinado, o leite em pó e o fermento.
Colocar a margarina e misturar bem até virar uma farofa.
Para 1 receita 2 ½ xícaras de farofa misturar 2 ovos, ½ xícara de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos e fazer as bolachas.
Por para assar em forma untada com manteiga e farinha.
O restante da massa pode guardar na geladeira para fazer cookies quando quiser.
Por os ovos só quando for fazer as bolachas, 2 ovos para cada receita.
O chocolate pode ser substituído por nozes, uva passa, ou coco, conforme o gosto.