Imagine uma receita simples, barata, que não dê trabalho no preparo, satisfaça toda sua vontade de comer doce, e ainda que seja menos calórica que as receitas normais. Você acaba de imaginar algo real, essa é a receita do pequeno bolinho que vai alegrar seu dia, e a base da massa é feita com banana. O gosto surpreende pela leveza e delicadeza.
240 gramas (cerca de três bananas) BANANA NANICA
1 e ½ xícaras LEITE EM PÓ DESNATADO
2 unidades OVOS
5 colheres (sopa) CACAU EM PÓ
5 colheres (sopa) AMIDO DE MILHO
1 colher (sopa) ADOÇANTE CULINÁRIO
20 gramas CHOCOLATE AMARGO
1 colher (café) BAUNILHA
1 colher (sopa) FERMENTO EM PÓ
1. Preaqueça o forno a 180º graus
2. Bata no liquidificador os ovos e bananas, acrescente o leite em pó aos poucos, depois o adoçante, o cacau, bata e depois vá acrescentando devagar o amido, a baunilha e por último o fermento.
3. Distribua em formas de cupcake, encha pela metade, coloque um pedaço de chocolate ou banana e cubra com o restante da massa.
4. Leve ao forno por 20 minutos ou faça o teste do palito. (enfie o palito, se sair limpo a massa está pronta).
5. Polvilhe leite em pó por cima e sirva.
E tudo isso feito no liquidificador, sem trabalho nenhum.
Você também pode variar nas coberturas!!! Use a criatividade!